聚焦海南全面深化改革开放指导意见 - 365体育娱乐

365体育娱乐

首页   |   信用认证   |   信用评价   |  信用评级   |  信用投诉  |  信用培训   |   信用咨询

要点前瞻

风险防控

建立检验检疫风险分类监管综合评定机制。强化企业投资经营事中事后监管,实行“双随机、一公开”监管全覆盖。

旅游质量

健全旅游服务的标准体系、监管体系、诚信体系、投诉体系,建立企业信誉等级评价、重大信息公告、消费投诉信息和违规记录公示制度。

治理格局

全面推进社会信用体系建设,加快构建守信激励和失信惩戒机制。促进人工智能技术应用,提高社会治理智能化水平。

生态文明

建立环境污染“黑名单”制度,健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度。在环境高风险领域建立环境污染强制责任保险制度。

改革解读

  • 中共中央 365体育娱乐关于支持海南全面深化改革开放的指导意见

    海南省因改革开放而生,也因改革开放而兴。1988年,党中央批准海南建省办经济特区。30年来,海南省切实履行党中央、365体育娱乐赋予的历史使命,大胆创新、奋勇拼搏,推动经济社会发展取得重大成就...[详细]

  • 海南将以全面深化改革开放为契机全面推进社会信用体系建设

    海南建省和兴办经济特区30周年之际,新华社4月14日受权发布《中共中央 365体育娱乐关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,海南将以全面深化改革开放为契机全面推进社会信用体系建设...[详细]

  • 推进海南深化改革开放、打造国际旅游岛升级版

    为谋划海南全面深化改革开放重大政策措施,海南省委在北京召开了“海南建省办经济特区30周年深化改革开放打造国际旅游岛升级版”座谈研讨会...[详细]

  • 全面深化改革开放 海南如何成新标杆

    海南,因改革开放而生,也因改革开放而兴。如何探索建设中国特色自由贸易港?如何推动极具创新性的改革开放举措落地?如何走在全国高质量发展前列?...[详细]